OEL 1000ml
Bereits der erste Kontakt mit OEL begeistert
1.000 ml Bio-Olivenöl aus Griechenland im Kanister: Sortenrein, nativ extra, aus 100% Bio-Koroneiki-Oliven.
Wir ernten unsere Bio-Koroneiki-Oliven selbst und erzeugen das Olivenöl in Griechenland mittels Kaltextraktion.
Der 1 Liter-Kanister ist optimal für den regelmäßigen Bedarf
Die Marke „OEL“ steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenem Land auf der Peloponnes, in Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden. Mittels Kaltextraktion werden die Oliven von OEL innerhalb weniger Stunden zu Öl verarbeitet, statt in Flaschen in die auffallenden schwarzen Kanister abgefüllt und anschließend europaweit in den Regalen des Bio-Fachhandels platziert.
Wichtig: die Kaltextraktion wird im Gegensatz zur Kaltpressung per Zentrifuge vollzogen. Das Öl wird also durch die wirkende Zentrifugalkraft kaltextrahiert und nicht kaltgepresst. Dieses Verfahren gilt als schonendste Methode zur Erzeugung von Ölen wie unserem Koroneiki-Olivenöl.
Der Geschmack Olivenöls der Koroneiki
Der Geschmack der kleinen grünen Koroneiki-Olive ist aufgrund seines Reichtums und seiner inhaltsstofflichen Zusammensetzungen sagenumwoben. Das geografische Zusammenspiel und Gleichgewicht der Region Messenien, auf der Peloponnes, spielt dabei eine besonders wichtige Rolle.
Ähnlich verhält es sich auch in anderen großen und damit wichtigen Anbauregionen des Landes z.B. auf Kreta. Besagtes Zusammenspiel/Gleichgewicht besteht aus Bergen und Küsten, mineralischen Böden, sowie satter Sonne, salzigem Regen und steifen Brisen und liefert damit den perfekten Nährboden für einen Baum und schlussendlich die Früchte.